mod_vvisit_counterAll days574354

Syukuran wisudawan FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS PANCASILA adalah acara rutin yang biasa digelar menjelang wisuda UNIVERSITAS PANCASILA. Pada acara syukuran yang digelar dari pagi hingga siang hari bertepatan pada tanggal 19/11/2014 di R. AULA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS Lt. 4 ini, biasanya para wisudawan diundang hadir untuk menerima ucapan selamat dari Dekan beserta pimpinan fakultas, para kaprodi dan dosen FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS atas keberhasilannya dalam menempuh pendidikannya selama kurang lebih 4 tahun di FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS yang hanya diikuti  oleh calon wisudawan Program Sarjana yang hadir turut serta memeriahkan acara ini.

Acara yang berlangsung selama kurang lebih 2 jam ini, banyak diisi dengan beberapa kata perpisahan dan pesan – pesan penuh makna dari para kaprodi serta dekan. Meskipun kelak sudah menjadi alumni, namun diharapkan para calon wisudawan ini tetap berkarya dan berkiprah di masyarakat, tidak menjadi serta merta telah menjadi “sesuatu” namun harus tetap rendah hati dan tetap memperdalam ilmu –ilmu yang sudah didapat begitu penuturan salah satu kaprodi. Selain itu disampaikan juga informasi mengenai hasil exit survey yang telah dilakukan oleh FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS kepada para calon lulusannya, melalui survey ini diharapkan dapat menjadi masukan yang positif bagi institusi khususnya FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS dalam memberikan pelayanan yang semakin baik dari berbagai aspek.

Sebagai penutup, Dekan FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS Dr. Tri Widyastuti ,SE,Ak, MM, CA. ,menyampaikan pesan penting bagi calon wisudawan yang diharapkan bisa menjadi orang yang berkarakter dalam pengertian mempunyai etos kerja yang baik, disiplin, jujur dan kontributif dan menjadi orang yang juga berkompetensi, professional dalam bidang – bidang yang digeluti. Sebagai informasi, tahun ini total calon wisudawan yang di wisuda tanggal 19 Nopember 2014 terdiri dari Program Studi Akuntansi S1 sebanyak 155 , Program Studi Manajemen  S1 sebanyak 127, Program Studi D3 Perpajakan sebanyak 12 , Program Studi D3 Akuntansi sebanyak 13, total sebanyak 307 mahasiswa wisudawan baru dan termasuk pula S2 MAKSI sebanyak 8 mahasiswa, S2 MM sebanyak 25 mahasiswa dan sebanyak 2 mahasiswa dari Program S3.

Last Updated (Wednesday, 14 January 2015 09:30)