Galeri Investasi

Penyebarluasan informasi dan sosialisasi tentang Pasar Modal di Indonesia dinilai sangat berperan penting dalam memasyarakatkan fungsi dan peran Pasar Modal bagi perekonomian Indonesia. Program-program yang dilakukan secara terpadu dan terarah akan mengembangkan dan meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang pentingnya melakukan investasi sejak dini. Pengetahuan itu tak terkecuali didapat di area Perguruan Tinggi. Sebagai pusat informasi di bidang pasar modal diharapkan dapat memberikan informasinya pada pengguna baik di lingkungan civitas akademika maupun bagi masyarakat umum.

Pendirian GALERI INVESTASI BEI-FEB UP dimaksudkan untuk mengenalkan Pasar Modal sejak dini secaraterbuka untuk seluruh civitas akademika (dosen, mahasiswa, karyawan) . Pendirian GALERI INVESTASI BEI-FEB UP ini berkonsep 3 in 1 merupakan kerjasama antara  BEI, FEB UP dan Perusahaan Sekuritas sehingga diharapkan civitas akademika tidak hanya mengenal Pasar Modal dari sisi teori saja akan tetapi dapat langsung melakukan prakteknya. Sasaran GALERI INVESTASI BEI-FEB UP ini adalah agar mahasiswa dapat lebih memahami dan mengenal pasar modal.

Peran GALERI INVESTASI BEI-FEB UP sebagai One stop student aktivities pasar modal adalah merupakan salah satu sarana pembelajaran yang dapat menjadi sebuah kekuatan untuk mencerdaskan bangsa. Kedepannya melalui laboratorium pasar modal yang menyediakan real time data untuk belajar menganalisa aktivitas perdagangan saham, diharapkan dapat menjadi jembatan menuju penguasaan ilmu pengetahuan beserta prakteknya di Pasar Modal, sehingga FEB UP dapat menghasilkan, masyarakat akademisi yang memahami teori beserta prakteknya.

GALERI INVESTASI BEI-FEB UP menyediakan semua publikasi dan bahan cetakan mengenai pasar modal yang diterbitkan oleh Bursa Efek Indonesia termasuk peraturan dan Undang-Undang Pasar Modal. Informasi dan data yang ada di GALERI INVESTASIBEI-FEB UP dapat digunakan oleh civitas akademika untuk tujuan akademik, bukan untuk tujuan komersial dalam hal transaksi jual dan beli saham.

Dengan adanya GALERI INVESTASI BEI-FEB UP diharapkan dapat  memberikan manfaat bagi semua pihak sehingga penyebaran informasi pasar modal tepat sasaran serta dapat memberikan manfaat yang optimal bagi mahasiswa, praktisi ekonomi, investor, pengamat pasar modal maupun masyarakat umum di daerah dan sekitarnya baik untuk kepentingan sosialisasi dan pendidikan/edukasi pasar modal maupun untuk kepentingan ekonomis atau alternative investasi.

Aktivitas Mahasiswa di Galeri Investasi, perkenalan istilah-istilah investasi dan pasar modal melalui mini game stock lab.

Last Updated (Tuesday, 11 August 2020 08:19)